秋天的怀念作文
刚看题目时我在想,为什么史铁生爷爷对秋天有着怀念之情,秋天是有什么忘不了的花?树?小河?落叶?但是当我读完,才知道我错了,我被这篇文章深深的感动了。
这位母亲多伟大啊,为了不让双腿瘫痪的儿子更加愤怒,隐瞒自己的病情。当儿子狂怒不止时,她自己会悄悄的出去,等儿子安静下来,自己再悄悄地回来,母亲当时一定想过,为何瘫痪的并不是我,而是我的儿子,在他狂妄的二十岁年华叫他双腿瘫痪,这是多么不幸的事情想到这里,她哭了出来,所以,她悄悄回来时眼眶才会是红红红的吧
当母亲想推他出去看花,她的眼神默默透露出乞求,央求的神色,她是多么想让儿子去看看,看看外边的美好,儿子终于同意了,一个母亲会用乞求,央求的神情对着她的儿子,是多么想让儿子走出这片阴霾,不让他去迷茫,让他清醒起来,她多么希望陪他去看看花
当邻居们把她送上三轮车时,她竟大口大口吐着着鲜血,而她的最后一句话是:我那个有病的儿子和那个未成年的女儿早已经病入膏肓却还是心心念念自己的儿子与女儿的母亲是多么伟大。
我们总会绕啊绕,绕啊绕,走几千里路也会望向归途。