读《朋友》有感
我从小就喜欢读书,我读过《十万个为什么》、《获奖作文》、《小猫钓鱼第一集》等一些课外书,但是我最喜欢读的课外书是《和精灵做朋友》。
这本书里面告诉我们精灵是什么,精灵是怎样诞生的,精灵吃什么,精灵穿什么衣服等一些问题。精灵们也分好和坏,比如辛铁蛮是好精灵,布伊是坏精灵,考昂是幸运的精灵,雷普勒坎是十分有钱的精灵,如果有人去偷它的财物,雷普勒坎就会大发雷霆,不知怎么处置那个偷它财物的人。人们也可以去精灵世界的,但必须要跳进一个神秘的东西里,那个神秘的东西就是泉,泉是通往精灵世界的唯一的道路。精灵也有自己的领地,那就是在精灵跳舞时出现的圆圈,这个圆圈中附着强大的魔力,对路过这个圆圈的人讲,说那是个十分危险的地方。竟烈女感们为了惩罚险恶的人类,就偷走人类的孩子,但人类只要把精灵的孩子放在火上方,说咒语:“烧呀,烧呀,烧呀。要是恶魔的孩子就烧吧,但神或圣人的孩子就不要受伤。”这时精灵的孩子就会哭着通过烟囱逃走。这样父母就会得到自己可爱的孩子啦……
我们只要和精灵做朋友,就不会发生不愉快,如果我们和精灵做朋友,那这个事情会变的更加美好的!